市国土房屋局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCGT00040000  实施部门 市国土房屋局  承办机构 物业安全处 
职权名称 物业管理监督管理  工作对象 机关、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《物业管理条例》 (国务院令第504号) 第五条 县级以上地方人民政府房地产行政主管部门负责本行政区域内物业管理活动的监督管理工作。
《关于调整市区物业市场监管体制健全物业管理纠纷调解工作体系有关机构编制工作的意见》 (大编办发﹝2014﹞188号) 第二条 第一款 第1点 市国土房屋局负责全市物业行业的监督管理,拟定并组织实施物业管理和房屋安全管理的行业政策
 
责任事项 1.检查责任:依照法律法规实施检查。
2.处置责任:按照《物业管理条例》(国务院令第504号)等相关法律,责成区级行政主管部门对当事企业进行处罚。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《物业管理条例》(国务院令第504号)
1-2.《关于调整市区物业市场监管体制健全物业管理纠纷调解工作体系有关机构编制工作的意见》(大编办发﹝2014﹞188号)
2.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交