市国土房屋局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCGT00080001  实施部门 市国土房屋局  承办机构 地质环境与储理管理处 
职权名称 古生物化石保护与监督检查  工作对象 公民、企业、事业单位、其他组织、
子项名称 古生物化石保护的监督检查   共同实
施部门
 
职权依据 《古生物化石保护条例实施办法》 (国土资源部令第57号) 第四条 设区的市、县级人民政府国土资源主管部门依据《条例》和省、自治区、直辖市的有关规定,负责本行政区域内古生物化石保护的管理和监督检查。
《古生物化石保护条例》 (国务院令第580号) 第十九条 县级以上人民政府国土资源主管部门应当加强对古生物化石发掘活动的监督检查。
《古生物化石保护条例》 (国务院令第581号) 第二十条 县级以上地方人民政府国土资源主管部门应当加强对古生物化石收藏单位的管理和监督检查。
 
责任事项 1.检查责任:对古生物化石发搌活动、古生物化石收藏单位实施监督检查。
2.处置责任:及时告知检查结果,并对监督检查中发现的违法行为依法处理。
3.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《古生物化石保护条例实施办法》 (国土资源部令第57号)
1-2.《古生物化石保护条例》 (国务院令第580号)1-3《古生物化石保护条例》 (国务院令第581号)
2.同上 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交