市国土房屋局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCGT00090002  实施部门 市国土房屋局  承办机构 地质环境与储量管理处 
职权名称 矿山地质环境保护的管理与监督检查  工作对象 企业、
子项名称 矿山地质环境保护与治理恢复方案的备案   共同实
施部门
 
职权依据 《辽宁省地质环境保护条例》 第十八条 采矿权由市、县人民政府国土资源主管部门批准的,矿山地质环境保护和综合治理方案报市、县人民政府国土资源行政主管部门备案。
《转发国土资源部办公厅关于做好矿山地质环境保护与治理恢复方案编制审查及有关工作的通知》 (辽国资办发﹝2009﹞50号) 第二条 《矿山地质环境保护与治理恢复方案》的审查备案、验收等按采矿权审批权限分级负责。由省国土资源厅登记发证的,除大、中型矿和煤矿外,暂委托市级国土资源部门负责《矿山地质环境保护与治理恢复方案》的审查备案与保证金的核﹝定及初步验收等。
 
责任事项 1.受理责任:受理采矿权申请或采矿权人报送的矿山地质环境保护与治理恢复方案。
2.组织评审责任:组织相关专家对提交的矿山地质环境保护与治理恢复方案进行评审。
3.审查备案责任:对专家评审结论进行审查,对符合要求的矿山地质环境保护与治理恢复方案予以备案。 
责任事项依据 1.《国土资源部办公厅关于做好矿山地质环境保护与治理恢复方案编制审查及有关工作的通知》(国土资厅发〔2009〕61号)
2.同上
3.同上 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交