市国土房屋局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCGT00110000  实施部门 市国土房屋局  承办机构 地质环境与储量管理处 
职权名称 地质灾害危险性评估检查  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《关于加强地质灾害危险性评估工作的通知》 (国土资发﹝2004﹞69号) 第六条 各级国土资源主管部门要加强对建设项目和城镇规划开展地质灾害危险性评估的管理,并根据当地实际进行定期检查和不定期抽查。
《辽宁省地质灾害危险性评估管理》 (辽国土发﹝2007﹞42号) 第四条 地质灾害危险性评估应在项目可研阶段进行。建设单位应将备案材料作为可行性研究报告的组成部分。凡未按规定进行评估、备案或经评估不适宜建设和开发的项目,各级国土资源主管部门不得核准报批用地,不得通过用地预审,不得批准采矿登记。对已经批准的批次用地,在供地前应按本办法第三条规定执行。各级国土资源主管部门要加强对建设项目和城镇规划开展地质灾害危险性评估的管理,并根据当地实际进行定期检查和不定期抽查。
 
责任事项 1.检查责任:对各工作对象是否严格执行地质灾害危险性评估工作有关规定的情况进行检查。
2.处置责任:告知辖区地方政府和国土资源部门,由各区市县国土资源管理部门依据有关处罚规定予以处罚。
3.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。 
责任事项依据 1.关于加强地质灾害危险性评估工作的通知 (国土资发﹝2004﹞69号)
2.辽宁省地质灾害危险性评估管理办法 (辽国土发﹝2007﹞42号) 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交