市国土房屋局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTGT00030000  实施部门 市国土房屋局  承办机构 矿管处 
职权名称 矿产资源开发利用方案审查备案  工作对象 企业、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国矿产资源法》第15条设立矿山企业,必须符合国家规定的资质条件,并依照法律和国家有关规定,由审批机关对其矿区范围、矿山设计或者开采方案、生产技术条件、安全措施和环境保护措施等进行审查;审查合格的,方予批准。
《关于加强矿产资源开发利用方案审查的通知》(国土资发〔1999〕98号) 第三条 三、承担审查工作的机构对开发利用方案审查后,应向登记管理机关报送书面审查意见(附:参加审查的专家名单,并由本人签字)。审查意见经采矿登记管理机关审定。审查不合格或经限期修改仍不合格的开发利用方案,登记管理机关不予颁发采矿许可证。
 
责任事项 1.受理责任:保证材料齐全,符合法定形式。一次性告知补正材料
2.审查责任:对申请材料进行审查、提出审查意见。
3.批准责任:通过审查的予以批准。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国矿产资源法》
1-2.《关于加强矿产资源开发利用方案审查的通知》 (国土资发〔1999〕98号) 2.同上
3.同上 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交