市国土房屋局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTGT00110000  实施部门 市国土房屋局  承办机构 物业和房屋安全管理处 
职权名称 指导、协调、监督、检查维修基金的计提和使用管理  工作对象 企业、机关、事业单位、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《住宅专项维修资金管理办法》 (建设部财政部令第165号) 第五条 县级以上地方人民政府建设(房地产)主管部门会同同级财政部门负责本行政区域内住宅专项维修资金的指导和监督工作。
《大连市城市住宅售后修缮资金计提及使用管理暂行规定》 (大政发〔1998〕51号) 第四条 大连市房地产管理局是全市住宅售后管理的行政主管部门具体负责修缮资金的计提和使用等管理工作。
《大连市城市住宅售后共用部位共用设备设施维修基金管理办法》 (大房局发〔2001〕77号) 第一条 职责分工第一款 市房地产管理局是全市维修基金计提和使用管理的行政主管部门,其所属的大连市住宅小区物业管理办公室(以下简称物业办)具体负责指导、协调、监督、检查维修基金的计提和使用管理。
 
责任事项 1.检查责任:按照法规的规定和程序实施检查;组织相关单位对具体工作进行自检,统计数据,形成文件上报。
2.督促整改责任:对各有关单位上报的材料进行汇总,对存在问题进行研究,并对和各有关单位自身存在的问题督促整改。
3.处置责任:制定有效措施、起草行业管理文件,解决存在问题。
4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《住宅专项维修资金管理办法》(建设部财政部令第165号)
1-2.《大连市城市住宅售后修缮资金计提及使用管理暂行规定》(大政发〔1998〕51号) 1-3.《大连市城市住宅售后共用部位共用设备设施维修基金管理办法》(大房局发〔2001〕77号) 2-1.同1-1 2-2.同1-2 2-3.同1-3 3-1.同1-1 3-2.同1-2 3-3.同1-3 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交