市国土房屋局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTGT00230000  实施部门 市国土房屋局  承办机构 大连市国有房产管理中心 
职权名称 直管公房租金减、免、补、停业务  工作对象 公民、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《大连市住房制度改革办公室关于2000年度公有住房调租后对部分人员实行减免照顾的通知》 (大房改办发﹝2000﹞4号) 第三条 三、申办程序  申请减免新增租金的照顾对象, 应由本人分别持离退休证、《大连市城市居民最低生活保障金领取证》、《城市困难职工帮困卡》、户口簿和《公有住房租赁证》等有效证件,到其所在单位或主管民政部门申请,领取和填写《公有住房新增租金减免审批表》(详见附表一、二、三)。优抚对象经区民政局审核后,再由市民政局审定;持有《大连市城市居民最低生活保障金领取证》和《大连市城市困难职工帮困卡》的家庭,经街道审核后,再由区民政局审定;建国前参加工作的离退休人员,经其所在单位审定。以上各类人员经审定后,均需由本人将各种有效证件连同审批表一起交到住房产权单位审批并计算减免额度,经住房产权单位批准后方可享受减免照顾,并于次月执行。
 
责任事项 1.受理责任:对市国土资源和房屋局市内四区各分局审批完毕的材料进行接收。
2.确定责任:根据审批意见表调整直管公房租金,制作《公有住房租赁证》。
3.送达责任:将《公有住房租赁证》送达被委托管房单位,由被委托管房单位送达申请人。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《大连市住房制度改革办公室关于2000年度公有住房调租后对部分人员实行减免照顾的通知》(大房改办发﹝2000﹞4号)
2.同1
3.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交