市国土房屋局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTGT00260000  实施部门 市国土房屋局  承办机构 大连市白蚁防治办公室 
职权名称 城市房屋白蚁防治管理  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《关于修改城市房屋白蚁防治管理规定的决定》 (国家建设部第72号令、第130号修正令) 第二条 本规定适用于白蚁危害地区城市房屋的白蚁防治管理。凡白蚁危害地区的新建、改建、扩建、装饰装修的房屋必须实施白蚁预防处理。白蚁危害地区的确定由省、自治区人民政府建设行政主管部门、直辖市人民政府房地产行政主管部门负责。
第十一条 房地产开发企业在进行商品房销(预)售时,应当向购房人出具该项目的《白蚁预防合同》或者其他实施房屋白蚁预防的证明文件,提供的《住宅质量保证书》中必须包括白蚁预防质量保证的内容。建设单位在办理房屋产权登记手续时,应当向房地产行政主管部门出具按照本规定实施房屋白蚁预防的证明文件。
 
责任事项 1.受理责任:要求申请人提供城市房屋白蚁预防合同原件、企业营业执照及组织机构代码证复印件、全国白蚁防治中心或中物协白蚁防治专业委员会核发的专职技术人员培训考核证书复印件等材料。
2.决定责任:审核后出具白蚁预防工程合格证明
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《建设部关于修改<城市房屋白蚁防治管理规定>的决定》(建设部令第130号)
2.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交