市国土房屋局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTGT00370000  实施部门 市国土房屋局  承办机构 物业和房屋安全管理处 
职权名称 住宅专项维修资金的交存数额确定  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《住宅专项维修资金管理办法》 (建设部财政部令第165号) 第七条 直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门应当根据本地区情况,合理确定、公布每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额,并适时调整。
《大连市城市住宅售后修缮资金计提及使用管理暂行规定》 (大政发〔1998〕51号) 第四条 大连市房地产管理局是全市城市住宅售后管理的行政主管部门,其所属的大连市住宅小区物业管理办公室,具体负责修缮资金的计提和使用等管理工作
《大连市城市住宅售后共用部位共用设备设施维修基金管理办法》 (大房局发﹝2001﹞77号) 第一条 职责分工第一款 市房地产管理局是全市维修基金计提和使用管理的行政主管部门,其所属的大连市住宅小区物业管理办公室(以下简称物业办)具体负责指导、协调、监督、检查维修基金的计提和使用管理。
 
责任事项 1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;不予受理的,应当及时通知申请人并说明理由。
2.审查责任:工作人员对申请材料进行初审和复核。
3.决定责任:确定维修资金交存额度,并书面通知申请人交纳维修资金。
4.送达责任:全额交清维修资金的,向市房地产登记发证中心发函办理下一步手续。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《大连市城市住宅售后修缮资金计提及使用管理暂行规定》(大政发〔1998〕51号) 2.《大连市城市住宅售后共用部位共用设备设施维修基金管理办法》(大房局发﹝2001﹞77号) 3.同2 4.同2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交