市海洋渔业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKHY00050001  实施部门 市海洋渔业局  承办机构 养殖处 
职权名称 水产苗种生产及水域滩涂养殖审批  工作对象 公民、企业、事业单位、其他组织、
子项名称 水产苗种生产许可   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国渔业法》 第十六条第三款 水产苗种的生产由县级以上地方人民政府渔业行政主管部门审批。但是,渔业生产者自育、自用水产苗种的除外。 《辽宁省水产苗种管理条例》 第十三条 水产苗种生产实行许可制度。水产苗种生产许可由县级以上渔业行政主管部门分级审批。但是,渔业生产者自育、自用水产苗种的除外。水产苗种生产许可证由省渔业行政主管部门统一印制。 (一)省级水产原种场、良种场,海水苗种生产规模为5000立方米以上水体的苗种场和淡水苗种生产能力为1亿尾以上苗种场,由省渔业行政主管部门审批;(二)海水苗种生产规模为2000立方米以上、不足5000立方米的苗种场和淡水苗种生产能力为5000万尾以上、不足1亿尾的苗种场,由市渔业行政主管部门审批; (三)海水苗种生产规模不足2000立方米的苗种场和淡水苗种生产能力不足5000万尾的苗种场,由县渔业行政主管部门审批。 
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核:应当自受理之日起15个工作日内对申请资料进行审核,其中能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。(2)现场核查:需要进行现场核查的,应当指派两名以上工作人员进行现场核查。
3.决定责任:予以许可的,制作相关决定文书;不予许可的,制作文书,说明理由,并交代相对人权利和救济途径。
4.送达责任:是否予以许可的决定,均书面送达申请人。
5.事后监管责任:依据《中华人民共和国渔业法》对水产苗种生产进行监督管理。建立举报制度,及时受理对违反水产苗种法律法规行为的投诉,对举报有功者予以奖励。
6.其他法律法规规章文件应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《中华人民共和国渔业法》
1-3.《辽宁省水产苗种管理条例》
2-1.同1-1
2-2.同1-3
3-1.同1-1
3-2.同1-3
4.同1-1
5-1.同1-2
5-2.同1-3


 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交