市海洋渔业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCHY00050000  实施部门 市海洋渔业局  承办机构 中国海监大连市支队 
职权名称 对本行政区域内用海活动的监督检查  工作对象 公民、企业、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国海域使用管理法》 第七条 国务院海洋行政主管部门负责全国海域使用的监督管理。沿海县级以上地方人民政府海洋行政主管部门根据授权,负责本行政区毗邻海域使用的监督管理。渔业行政主管部门依照《中华人民共和国渔业法》,对海洋渔业实施监督管理。海事管理机构依照《中华人民共和国海上交通安全法》,对海上交通安全实施监督管理。
《辽宁省海域使用管理办法》(辽宁省人民政府令第179号) 第四条 省海洋行政主管部门负责全省海域使用的监督管理。沿海市、县(含县级市、区,下同)海洋行政主管部门负责本行政区域毗邻海域使用的监督管理。海洋行政主管部门所属的中国海监机构,对本行政区域内的用海活动实施监督检查。
《大连市海域使用管理条例》 第四条 市海洋行政主管部门负责全市海域使用的监督管理;区(市)县海洋行政主管部门根据授权,负责本行政区毗邻海域使用的监督管理。海洋行政主管部门所属的中国海监机构,对本行政区域内的用海活动实施监督检查。沿海乡镇人民政府协助区(市)县人民政府海洋行政主管部门对养殖用海进行监督管理、调解养殖用海纠纷。 
责任事项 1.检查责任:按照法律规定的规定和程序实施检查:海洋行政主管部门对本行政区域内用海活动的情况进行检查。检查人员在履行检查职责时,应当出示有效的执法证件。
2.处置责任:检查后,对于违反法律规定的,按照《中华人民共和国海域使用管理法》、《大连市海域使用管理条例》、《中华人民共和国行政处罚法》、《海洋行政处罚实施办法》等相关法规,对违法相对人进行处罚。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人名民和国行政处罚法》
1-2.《中华人民共和国海域使用管理法》
1-3.《大连市海域使用管理条例》
1-4.《海洋行政处罚实施办法》(国土资源部令第15号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
2-3.同1-3
2-4.同1-4
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交