市海洋渔业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCHY00070000  实施部门 市海洋渔业局  承办机构 大连市渔政监督管理局 
职权名称 对水生野生动物驯养繁殖、经营利用等场所的检查  工作对象 公民、企业、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》 (农业部令第1号) 第十九条 县级以上各级人民政府渔业行政主管部门和工商行政管理部门,应当对水生野生动物或者其产品的经营利用建立监督检查制度,加强对经营利用水生野生动物或者其产品的监督管理。对进入集贸市场的水生野生动物或者其产品,由工商行政管理部门进行监督管理,渔业行政主管部门给予协助;在集贸市场以外经营水生野生动物或者其产品,由渔业行政主管部门、工商行政主管部门或者其授权的单位进行监督管理。 
责任事项 1.检查责任:按照法律规定的规定和程序实施检查:海洋渔业行政主管部门对水生野生动物驯养防治、经营利用等场所的检查。检查人员在履行检查职责时,应当出示有效的执法证件。
2.处置责任:检查后,对于违反法律规定的,按照《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》、《中华人民共和国行政处罚法》、《农业行政处罚实施办法》等相关法规,对违法相对人进行处罚。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》 (农业部令第1号)
2-1.《中华人民共和国行政处罚法》
2-2.《农业行政处罚程序规定》(农业部令第63号)
2-3.同1-1
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交