市海洋渔业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政确认  职权编码 QRHY00010000  实施部门 市海洋渔业局  承办机构 水产品质量安全监督管理处 
职权名称 无公害水产品产地认定  工作对象 公民、企业、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《无公害农产品管理办法》(农业部、国家质量监督检验检疫总局令2002年第12号) 第十三条 省级农业行政主管部门根据本办法的规定负责组织实施本辖区内无公害农产品产地的认定工作。
第十七条 省级农业行政主管部门自收到推荐意见和有关材料之日起,在11个工作日内完成对有关材料的审核工作,签合要求的,组织有关人员对产地环境、区域范围、生产规模、质量控制措施、生产计划等进行现场检查。
《无公害农产品产地认定程序》 第二条 各省、自治区、直辖市和计划单列市人民政府农业行政主管部门(以下简称省级农业行政主管部门)负责本辖区内无公害农产品产地认定。 
责任事项 1.受理责任:符合要求的,直接受理,不符合要求的,一次性告知补正材料。
2.审查责任:对材料审查、现场检查、环境检验和环境现状评价符合要求的,进行全面评审,并作出认定终审结论。 材料审查不符合要求的,应当书面通知申请人。
3.决定责任:符合颁证条件的,颁发《无公害农产品产地认定证书》;不符合颁证条件的,应当书面通知申请人。
4.送达责任:将《无公害农产品产地认定证书》送达申请人。
5.事后监管责任:颁发《无公害农产品产地认定证书》之日起30日内,将获得证书的产地名录报农业部和国家认证认可监督管理委员会备案;依据《无公害农产品管理办法》对申请认定无公害水产品的单位和个人行使监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《无公害农产品管理办法》 (农业部、国家质量监督检验检疫总局令第12号)
1-2.《无公害农产品产地认定程序》(农业部 认监委公告第264号)
2.同1-2
3.同1-2
4.同1-2
5.同1-2
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交