市海洋渔业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政奖励  职权编码 JLHY00010000  实施部门 市海洋渔业局  承办机构 大连市渔政监督管理局(大连斑海豹国家级自然保护区管理局) 
职权名称 对在水生野生动物资源调查、拯救、保护、宣传、开发等方面作出突出贡献的单位和个人的奖励  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《辽宁省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》 第二十九条 对有下列行为之一的单位和个人,由人民政府或者野生动物主管部门给予表扬或者奖励:(一)检举揭发违反《野生动物保护法》和本办法行为有功的;(二)抢救或者驯养繁殖野生动物事迹突出的;(三)对野生动物的科学研究取得重大成果的;(四)在保护、管理野生动物的其他方面取得显著成绩的。 
责任事项 1.制定方案责任:按照《辽宁省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》评选表彰奖励要求,制定实施方案并下发组织实施。
2.受理责任:由野生动物主管部门按照方案规定的条件和要求,受理推荐对象申报材料,一次性告知补正材料以及不予受理原因。
3.评审公示责任:野生动物主管部门组织专家对符合条件的推荐人员进行评审,确定最终人选并向社会公示。
4.表彰责任:野生动物主管部门将通过公示的奖励人员报市级政府批准,授予荣誉称号,或发放奖励。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《辽宁省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》
1-2.《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》 (农业部令第1号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4-1.同1-1
4-2.同1-2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交