市海洋渔业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTHY00050000  实施部门 市海洋渔业局  承办机构 大连市渔政监督管理局 
职权名称 渔业捕捞许可证年度审验  工作对象 公民、企业、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国渔业法》 第二十三条 国家对捕捞业实行捕捞许可证制度。
《渔业捕捞许可管理规定》(农业部令第19号) 第三十三条 使用期一年以上的渔业捕捞许可证实行年度审验(以下称年审)制度,每年审验一次。公海渔业捕捞许可证的年审期为二年。渔业捕捞许可证的年审工作由发证机关负责,也可由发证机关委托申请人户籍或企业所在地的县级以上渔业行政主管部门负责。
《辽宁省实施渔业捕捞许可管理规定办法》 第五条 省渔业行政主管部门负责全省的渔业捕捞许可管理工作,市、县级渔业行政主管部门及其所属的渔政监督管理机构负责本行政区域内的捕捞许可管理的组织实施工作。
 
责任事项 1.检查方案拟定责任:(1)制定年度检查实施方案,确定受检时间、范围、方式等;(2)公布检查方案,确保相对人了解有关信息;(3)通知受检相对人依法提交相关材料。
2.受理环节责任:符合要求的,直接受理,不符合要求的,一次性告知补正材料。
3.审查环节责任:(1)对提交材料进行审查,核实有关情况;(2)需要实地检查的,依法进行实地勘验(查)、鉴定、询问等;(3)对检查情况进行综合分析研究,针对年检是否合格提出预审意见。
4.决定环节责任:(1)由主要负责人审定或者集体讨论决定后,做出年检是否合格的决定;(2)对年检合格的, 出具年检合格确认证书等文书;(3)对年检不合格的,书面告知相对人具体理由,提出整改措施,责令其对有关问题进行整改,并针对整改情况依法做出相关处理决定。
5.事后监管责任:依据《中华人民共和国渔业法》加强对渔业捕捞许可证的监督管理。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国渔业法》
1-2.《渔业捕捞许可管理规定》 (农业部令第19号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3.同1-2
4.同1-2
5.同1-1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交