市环保局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKHB00030001  实施部门 市环保局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 核技术利用环境影响评价登记表项目的《辐射安全许可证》核发及其变更和注销  工作对象 企业、机关、事业单位、
子项名称 销售、使用四、五类放射源《辐射安全许可证》核发及其变更和注销   共同实
施部门
 
职权依据 《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(国务院令第449号)第五条 生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位,应当依照本章规定取得许可证。
第六条 生产放射性同位素、销售和使用Ⅰ类放射源、销售和使用Ⅰ类射线装置的单位的许可证,由国务院环境保护主管部门审批颁发。前款规定之外的单位的许可证,由省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门审批颁发。
第十四条 持证单位部分终止或者全部终止生产、销售、使用放射性同位素和射线装置活动的,应当向原发证机关提出部分变更或者注销许可证申请,由原发证机关核查合格后,予以变更或者注销许可证。
《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政职权项目的决定》(辽政发〔2014〕14号 )和《关于核技术利用登记表项目下放行政审批职权有关情况的说明》(辽核安发〔2014〕3号)由辽宁省环境保护厅下放的职权。 
责任事项 1.受理责任:申请材料齐全,符合法定形式的,应当受理申请;申请材料齐全,符合法定形式的,应当受理申请(5工作日内告知);材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务(5工作日内告知);不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由(5工作日内告知)。
2.批准、办结责任:对于申请材料符合要求,现场检查合格的,应当在20个工作日内予以批准、办结;不予批准的,制作文书,说明理由,并交代相对人权利和救济途径。
3.送达责任:准予许可的,将《辐射安全许可证》送达申请人。不予行政许可的,将书面凭证送达申请人(10工作日内)。
4.事后监管责任:依据法律法规规定,履行监督责任。依法通过书面检查、实地检查等方式对被许可人从事行政许可事项活动的情况进行监督。根据利害关系人的请求或者依据职权,依法撤销行政许可。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《中华人民共和国放射性污染防治法》
1-3.《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》 (国务院令第449号)
1-4.《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》(国家环境保护总局令第31号)
1-5.《关于核技术利用登记表项目下放行政审批职权有关情况的说明》(辽核安发〔2014〕3号)
2-1.同1-1
2-2.同1-4
3.同1-1
4-1.《中华人民共和国环境保护法》
4-2.同1-1
4-3.同1-3
4-4.同1-4 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交