市环保局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政处罚  职权编码 CFHB00420000  实施部门 市环保局  承办机构 大连市机动车污染管理处 
职权名称 对机动车经环保部门监督抽测达不到排放标准,逾期不复检行为的处罚  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《辽宁省机动车污染防治条例》 第三十一条 违反本条例规定,有下列行为之一的,由环境保护主管部门予以处罚:(三)违反本条例规定,机动车经监督抽测达不到排放标准的,责令限期维修、复检;逾期不复检的,处三百元罚款;复检达不到排放标准的,撤销相应的环保检验合格标志。
《大连市机动车排气污染防治条例》第三条 市、有关区和(市)县环境保护主管部门按照职责分工,负责机动车排气污染防治工作,具体工作可以由其所属的机动车排气污染监督管理机构实施。
第二十七条 违反本条例规定,有下列行为之一的,由环境保护主管部门予以处罚:(三)违反本条例规定,机动车经监督抽测达不到排放标准的,责令限期维修、复检;逾期不复检的,处三百元罚款;复检达不到排放标准的,撤销相应的环保检验合格标志。
 
责任事项
1.调查取证责任:对经监督抽测超标排放责令限期整改,逾期不复检的行为,应予以处罚的,执法人员不得少于两人,及时出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。
2.决定责任:当场作出处罚决定,填写预定格式、编有号码、盖有大连市环保局印章的行政处罚决定书,由执法人员签名或者盖章。 行政处罚决定书应载明当事人的违法行为、处罚依据、罚款数额、时间、地点。
3.送达责任:行政处罚决定书应当场交付当事人。告知当事人有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
4.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政处罚法》
1-2.《辽宁省机动车污染防治条例》
1-3.《大连市机动车排气污染防治条例》
2.同1
3.同1-1
4.同1-1

 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交