市环保局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政奖励  职权编码 JLHB00010000  实施部门 市环保局  承办机构 大连市环境监察支队 
职权名称 对保护和改善环境有显著成绩的单位和个人给予奖励  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
各级人民政府 
职权依据 《中华人民共和国环境保护法》 第十一条 对保护和改善环境有显著成绩的单位和个人,由人民政府给予奖励。
《中华人民共和国水污染防治法》 第十条第二款 县级以上人民政府及其有关主管部门对在水污染防治工作中做出显著成绩的单位和个人给予表彰和奖励。
《中华人民共和国大气污染防治法》 第三十一条 环境保护主管部门和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门应当公布举报电话、电子邮箱等,方便公众举报。环境保护主管部门和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门接到举报的,应当及时处理并对举报人的相关信息予以保密;对实名举报的,应当反馈处理结果等情况,查证属实的,处理结果依法向社会公开,并对举报人给予奖励。
举报人举报所在单位的,该单位不得以解除、变更劳动合同或者其他方式对举报人进行打击报复。
《中华人民共和国噪声污染防治法》 第九条 对在环境噪声污染防治方面成绩显著的单位和个人,由人民政府给予奖励。
《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》 第八条 各级人民政府对在固体废物污染环境防治工作以及相关的综合利用活动中作出显著成绩的单位和个人给予奖励。
《中华人民共和国放射性污染防治法》 第七条 在放射性污染防治工作中作出显著成绩的单位和个人,由县级以上人民政府给予奖励。
《中华人民共和国自然保护区条例》 第九条 对建设、管理自然保护区以及在有关的科学研究中做出显著成绩的单位和个人,由人民政府给予奖励。
 
责任事项 1.受理责任:按照方案规定的条件和要求,受理推荐对象申报材料,一次性告知补正材料以及不予受理原因。
2.初审责任:按照方案的要求,组织初审,提出初审意见转报各级政府。
 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国环境保护法》
1-2. 《中华人民共和国水污染防治法》
2. 同1

 
备注 相关部门责任:各级政府负责制定方案、评审公示、表彰奖励等责任。文件依据:《中华人民共和国环境保护法》 
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交