市环保局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTHB00140000  实施部门 市环保局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 对水污染的限期治理项目的验收  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国水污染防治法实施细则》(国务院令第284号)第十六条第二款 作出限期治理决定的人民政府的环境保护部门,应当检查被责令限期治理的排污单位的治理情况,对完成限期治理的项目进行验收。 
责任事项 1.受理责任:符合条件的,予以受理(5工作日内告知);材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务(5工作日内告知);不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由(5工作日内告知)。
2.核查责任:作出限期治理决定的环境保护行政主管部门应当及时组织现场核查。
3.决定责任:环境保护行政主管部门应当根据不同情况,分别作出决定。
4.送达责任:将准予验收决定或不予验收决定送达申请人(10工作日内)。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
 
责任事项依据 1.《中华人民共和国水污染防治法实施细则》(国务院令第284号)
2.同1
3.同1
4.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交