市环保局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTHB00160000  实施部门 市环保局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 对实施强制性清洁生产审核的重点企业名单的确定  工作对象 企业、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
市发改委、市经信委 
职权依据 《清洁生产审核办法》(国家发展和改革委员会、国家环境保护总局令第38号)第九条 本办法第八条第(一)款、第(三)款规定实施强制性清洁生产审核的企业名单,由所在地县级以上环境保护主管部门按照管理权限提出,逐级报省级环境保护主管部门核定后确定,根据属地原则书面通知企业,并抄送同级清洁生产综合协调部门和行业管理部门。
第十条各省级环境保护主管部门、节能主管部门应当按照各自职责,分别汇总提出应当实施强制性清洁生产审核的企业单位名单,由清洁生产综合协调部门会同环境保护主管部门或节能主管部门,在官方网站或采取其他便于公众知晓的方式分期分批发布。
 
责任事项 1.名单确定责任:每年对全市应开展清洁生产审核的企业进行筛选,并确定名单。
2.名单公示责任:在本地区主要媒体上公布每年实施强制性清洁生产审核企业的名单,为公众监督企业实施清洁生产提供依据。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国清洁生产促进法》
1-2、《清洁生产审核办法》(国家发改委、国家环保总局令第38号)
1-3.《关于深入推进重点企业清洁生产的通知》(环发〔2010〕54号)
2-1.同1-2
2-2.同1-3
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交