市环保局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTHB00190000  实施部门 市环保局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 对污水处理厂运行经费拨付的初审  工作对象 企业、事业单位、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《辽宁省污水处理厂运行监督管理规定》 (辽宁省人民政府令第240号) 第四条 污水处理厂运行经费纳入财政预算。污水处理费的拨付应当与污水处理厂运行情况挂钩,由财政部门根据环保保护行政主管部门出具的审核意见决定是否削减或者暂停拨付。
 
责任事项 1.审核责任:在每季度结束后完成各污水处理厂的合格处理水量和超标水量的核定,提出评估意见。
2.送达责任:运行效果评估意见送达市财政局和市城建局。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
责任事项依据 1-1《城镇排水与污水处理条例》(国务院令第641号)
1-2《大连市人民政府办公厅关于贯彻执行〈辽宁省污水处理厂运行监督管理规定〉的实施意见》(大政办发〔2010〕112号)
1-3.《大连市环境保护局城镇污水处理厂运行效果评估办法》(大环发〔2015〕73号)
2同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交