市环保局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTHB00230000  实施部门 市环保局  承办机构 行政审批办公室、局属各分局(办事处) 
职权名称 对污染防治设施闲置或者拆除的批准  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条第二款:…;拆除或者闲置水污染物处理设施的,应当事先报县级以上地方人民政府环境保护主管部门批准。
《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第十五条:…;拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。
《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十四条:“禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,环境噪声污染防治设施的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。”
《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政职权项目的决定》(辽政发[2014]14号 )
《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(辽政发[2014]30号 ) 《污染源自动监控管理办法》(环保总局令第28号)第十五条:自动监控设备需要维修、停用、拆除或者更换的,应当事先报经环境监察机构批准同意。 
责任事项 1.受理责任:符合条件的,予以受理(5工作日内告知);材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务(5工作日内告知);不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由(5工作日内告知)。
2.审查责任:申请受理后,需要对申请材料的实质内容进行核查和现场检查时,应当指派2名以上工作人员于受理之日起进行核查。
3.决定责任:自受理之日起20个工作日内作出决定。
4.送达责任:将决定文书送达给当事人(10工作日内)。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
责任事项依据 1.大连市环境保护局拆除闲置防治污染设施审批管理规定(大环发〔2006〕148)
2.同1
3.同1
4.同1
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交