市交通局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKJT00010001  实施部门 市交通局  承办机构 大连市道路客运管理处 
职权名称 城市公共客运交通线路经营许可和出租汽车经营、车辆营运、驾驶员从业资格许可  工作对象 企业、
子项名称 城市公共客运交通线路经营许可   共同实
施部门
 
职权依据 《大连市城市公共客运交通管理条例》第九条 城市公共客运交通实行线路经营许可制度。从事线路经营的单位应当具备下列条件:(一)依法注册的企业法人;(二)有与线路经营规模相适应的营运车辆(或者车辆购置资金)、场站设施、营运资金;(三)有与线路经营业务相适应的驾驶员、乘务员和调度员等从业人员;(四)有健全的客运服务、行车安全等方面的运营管理制度;(五)法律、法规规定的其他条件
 
责任事项 1.受理责任:提交开通线路的请。提供要件名称内材料,齐全受理,不齐全当场要求5日内一次性补齐。
2.审查责任:大连道路客运管理处城市客运科对材料审核,组织公交企业进行实地考察,根据道路、客流等情况进行审查后,达到通线条件的经处领导同意报主管副局长审批。
3.决定责任:主管副局长对大连道路客运管理处申报的请示批准后,大连市道路客运管理处给公交企业下批复。 4.送达责任:将批复送达申请公交企业。 5.事后监管:对城市公交运营工作进行监管。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《大连市城市公共客运交通管理条例》
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交