市交通局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKJT00020012  实施部门 市交通局  承办机构 大连市道路客运管理处 
职权名称 道路运输经营许可及道路运输站(场)、机动车维修、机动车驾驶员培训、汽车租赁、道路运输服务等道路运输相关业务经营许可(其中仓储经营权由市港口口岸局核准)  工作对象 企业
子项名称 道路旅客运输客运站经营许可   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国道路运输条例》第三十九条 申请从事道路运输站(场)经营业务的,应当向所在地县级道路运输管理机构提出申请
《道路运输管理工作规范》(交运便字〔2014〕181号)第七章第二节 县级以上道路运输管理机构负责受理本辖区内的道路客运站经营许可申请。
 
责任事项 1.受理责任:公示办理行政审批的条件、程序以及申请人所需提交的材料;不属于职权范围的,出具《交通行政许可申请不予受理决定书》;申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当要求申请人当场补全或更正,当场不能补全或更正的,应当场或者在5个工作日内出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的《交通行政许可申请补正通知书》,一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理并出具《交通行政许可受理通知书》。
2.审查责任:依法对申请材料进行形式审查;将申请的有关情况在客管处网站进行公示(公示期为5日)征求意见;指派两名以上工作人员对材料实质性进行实地查验,作出审查结果的书面意见。
3.决定责任:审查通过,自受理之日起15个工作日经集体讨论,对符合法定条件、标准的,依法作出准予行政许可的决定,出具《道路旅客运输站经营行政许可决定书》;对于不予行政许可的,应当说明理由,出具《不予交通行政许可决定书》;因故需要延长许可申请处理时间的,须经处长批准,向申请人出具《延长交通行政许可期限通知书》,但延长时间不得超过10个工作日。
4.送达责任:许可结果通过网站或汽车客运站向社会公布,接受社会监督,方便公众查阅;向申请人送达准予行政许可的书面决定;10日内发放《道路运输经营许可证》(注明经营范围和站场名称)。
5.事后监管责任:当地运管机构依法依规对被许可人进行日常经营行为监督检查。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《中华人民共和国安全生产法》
1-3.《交通行政许可实施程序规定》(交通运输部令第10号)
1-4.《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令第406号)
1-5.《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令第8号)
1-6.《道路运输管理工作规范》(交运便字〔2014〕181号)
2-1.同1-1
2-2.同1-3
2-3.同1-4
2-4.同1-5
2-5.同1-6
3-1.同1-1
3-2.同1-3
3-3.同1-4
4-1.同1-1
4-2.同1-3
4-3.同1-5
4-4.同1-6
5-1.同1-2
5-2.同1-4
5-3.同1-5 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交