市交通局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政征收  职权编码 ZSJT00010000  实施部门 市交通局  承办机构 大连市出租汽车管理处 
职权名称 出租汽车无偿使用营运号牌转让使用金征收  工作对象 公民、企业
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《关于确定出租汽车无偿使用营运号牌转让使用金的通知》 (大价工字〔2000〕17号)自1992年我市实行出租汽车营运号牌有偿使用制度以来,特别是1995年无偿使用的营运号牌转为有偿使用以后,为防止无偿审批的出租汽车营运号牌私自转卖,规范和维护出租汽车市场的价格秩序与正常管理,根据1997年出台的《大连市出租汽车客运管理条例》中第十七条“本条例实施前无偿取得的客运出租汽车营运号牌的经营者转让其号牌的,需补交有偿使用金。有偿使用金标准由大连市人民政府另行规定。”的规定和1994年5月20日市出租汽车管理领导小组第七次会议精神,经与有关部门共同研究,并经市政府同意,在我市收取出租汽车无偿使用营运号牌转让使用金的,其标准为:中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区4万元;旅顺口区、金州区、开发区2万元;瓦房店市、普兰店市、庄河市按出租汽车营运号牌有偿使用定额的50%收取。执行时间:自收取出租汽车营运号牌转让使用金之日起。
 
责任事项 1.受理责任:核实申请人所提交审批单填写是否清楚完整,是否有业务科印章;符合条件的予以受理,按照文件标准收取号牌转让金使用费;材料齐全或不符合法定形式的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理,说明理由。
2.收缴责任:严格按照申请人审批单信息开具全省统一收据,并经申请人确认无误后交予申请人
3.上缴责任:财务部门应当将当日收取的号牌转让金及时、足额上缴财政缴款专户 
责任事项依据 1-1.《大连市出租汽车客运管理条例》
1-2.《关于确定出租汽车无偿使用营运号牌转让使用金的通知》 (大价工字〔2000〕17号)
2.同1
3.同1-1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交