市交通局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政确认  职权编码 QRJT00010000  实施部门 市交通局  承办机构 大连市交通工程质量与安全监督站 
职权名称 对本行政区域内的公路工程专项检测类和临时专项检测类能力的认定  工作对象 企业
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《公路水运工程试验检测管理办法》(交通运输部令第 12号)第三十一条 取得《等级证书》的检测机构,可设立工地临时试验室,承担相应公路水运工程的试验检测业务,并对其试验检测结果承担责任。工程所在地省站应当对工地临时试验室进行监督。
《辽宁省公路水运工程试验检测管理实施细则》(辽交质监发〔2006〕27号)第二十四条 省站负责检测机构检测能力认定工作的统一监督管理。各市站负责本行政区域内的公路水运工程专项检测类和临时专项检测类能力认定;各高速公路监督工程师办公室(以下称监督办)在省站的授权下具体负责被监督项目的工地试验室临时专项检测能力认定。
 
责任事项 1.受理责任:对申请人提供的书面申请材料进行受理。
2.审查责任:组成评审组对检测机构进行现场评审,主要包括以下内容:档案材料、硬件环境、人员资格;被审核当事人对审核发现问题有陈述、申辩的权利;现场评审应在1日内完成,评审组提交现场评审报告。
3.决定责任:向社会公布认定结果,向省质安局上传《公路水运工程动地试验室备案登记表》;认定结果无异议的,下达《公路水运工程工地试验室备案通知书》,制作并核发《能力认定证书》,申请材料及评审材料存档,形成案卷。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《辽宁省公路水运工程试验检测管理实施细则》(辽交质监发〔2006〕27号)
1-2.《辽宁省公路水运工程建设项目工地试验室临时专项检测能力认定管理办法》(辽交工监监〔2010〕50号)
2.同1-2
3.同1-2
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交