市交通局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTJT00110000  实施部门 市交通局  承办机构 大连市公路管理处 
职权名称 公路涉路施工技术初审  工作对象 企业、机关、事业单位、其他组织
子项名称   共同实
施部门
辽宁省公路路政管理局大连分局 
职权依据 《公路安全保护条例 》第二十七条 “进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:(一)因修建铁路、机场、供电、水利、通信等建设工程需要占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线;(二)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管道、电缆等设施;(三)在公路用地范围内架设、埋设管道、电缆等设施;(四)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;(五)利用跨越公路的设施悬挂非公路标志;(六)在公路上增设或者改造平面交叉道口;(七)在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。”
第二十八条 “申请进行涉路施工活动的建设单位应当向公路管理机构提交下列材料:(一)符合有关技术标准、规范要求的设计和施工方案;(二)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告;(三)处置施工险情和意外事故的应急方案。公路管理机构应当自受理申请之日起20日内作出许可或者不予许可的决定;影响交通安全的,应当征得公安机关交通管理部门的同意;涉及经营性公路的,应当征求公路经营企业的意见;不予许可的,公路管理机构应当书面通知申请人并说明理由。”
《辽宁省普通公路涉路工程审批与监管工作实施意见》(辽交公况发〔2014〕358号) 二、全面加强涉路施工活动技术审批工作。公路管理机构根据材料及各种涉路施工活动的实际情况,组织现场勘察,经充分论证后对涉路施工活动的技术方案、施工组织、安全生产及交通安全方案形成审查意见,作为实施行政许可的依据。”
 
责任事项 1.受理责任:受理全市普通公路除省公路局审批的涉路项目,对其材料的齐全性、内容完整性进行审查。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告知原因及所需补充的材料或需要调整补充的具体内容。
2.审查责任:受理申请后,对技术方案的论证、施工组织方案的审查、生产安全及交通安全的进行审查,是否符合规范规定。
3.决定责任:经充分论证后,出具《公路施工安全技术审批意见》。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.公路安全保护条例 (国务院令第593号发布)
2.《辽宁省普通公路涉路工程审批与监管工作实施意见》(辽交公况发〔2014〕358号)
3.同2
4.同2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交