市交通局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTJT00140000  实施部门 市交通局  承办机构 大连市道路运输管理处 
职权名称 外商投资道路运输经营许可初审  工作对象 公民
子项名称   共同实
施部门
辽宁省交通厅道路运输管理局 
职权依据 《中华人民共和国道路运输条例》第七十九条 外商可以依照有关法律、行政法规和国家有关规定,在中华人民共和国境内采用中外合资、中外合作、独资形式投资有关的道路运输经营以及道路运输相关业务。
《外商投资道路运输业管理规定》(交通运输部令第4号)第七条 设立外商投资道路运输企业,应当向拟设企业所在地的市(设区的市,下同)级交通主管部门提出立项申请
 
责任事项 1.受理责任:申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请;申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。
2.现场核查责任: 受理后15个工作日内,技术科(机动车维修经营)、货运科(道路运输站(场)经营)指派2名以上执法人员现场核查。提出初审意见,并将初审意见和申请材料报省道路运输管理机构。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任 
责任事项依据 1.《外商投资道路运输业管理规定》(交通运输部令第4号)
2.同1 
备注 省级道路运输管理机构审批,市级道路运输管理机构初审 
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交