市交通局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTJT00160000  实施部门 市交通局  承办机构 大连市出租汽车管理处 
职权名称 出租汽车营运号牌转让经营批准  工作对象 公民、企业
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《大连市客运出租汽车管理条例》第十五条 客运出租汽车经营者在营运一年后可以转让营运号牌和经营资格证,受让方应当符合本条例第十二条规定的条件。客运出租汽车经营者转让营运号牌和经营资格证的,应当与受让方共同向市客运出租汽车管理机构提出申请。市客运出租汽车管理机构应当自受理之日起二十日内作出决定。受让方符合规定条件的,准予转让并发给转让方和受让方准予转让通知书,由转让方和受让方持准予转让通知书到市客运出租汽车管理机构指定的场所办理转让手续;受让方不符合条件的,不准予转让,向转让方和受让方书面说明理由。客运出租汽车营运号牌和经营资格证转让的,其有效期不变。
《出租汽车经营服务管理规定》 (交通运输部令第16号)第九条 申请人申请出租汽车经营时,应当提交以下材料:(一)《出租汽车经营申请表》(见附件1); (二)投资人、负责人身份、资信证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和委托书;(三)出租汽车车辆经营权证明及拟投入车辆承诺书(见附件2),包括车辆数量、座位数、类型及等级、技术等级; (四)聘用或者拟聘用驾驶员从业资格证及其复印件;(五)出租汽车经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度文本;(六)经营场所、停车场地有关使用证明等。
 
责任事项 1.受理责任:公示办理行政审批的条件、程序以及申请人所需提交的材料;符合条件的,予以受理;材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。
2.审查责任:审核申请人提交的材料;
3.决定责任:予以批准的,制作相关决定文书,核发《道路运输证》;不予批准的,制作文书,说明理由。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《大连市客运出租汽车管理条例》
1-3.《出租汽车经营服务管理规定》 (交通运输部令第16号)
2.同1-1
3.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交