市经信委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKJX00010002  实施部门 市经信委  承办机构 民爆处 
职权名称 民用爆炸物品生产、经营单位安全资格的审查审批  工作对象 企业、
子项名称 民用爆炸物品销售许可   共同实
施部门
 
职权依据 《民用爆炸物品安全管理条例》(国务院令第466号) 第十九条 申请从事民用爆炸物品销售企业应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府国防科技工业主管部门申请,经查验符合条件的,核发《民用爆炸物品销售许可证》
《民用爆炸物品销售许可实施办法》(国防科工委第18号令) 第四条 省级国防科技工业主管部门负责本辖区内民用爆炸物品销售许可申请的受理、审查和《民用爆炸物品销售许可证》的颁发及日常监督管理。
《大连市民用爆炸物品生产流通管理实施细则的通知》(大政办发﹝2008﹞82号) 第四十三条 申请从事民爆物品销售的企业,应当具备《民用爆炸物品销售许可实施办法》第七条规定的条件。 
责任事项 1.受理责任:公示办理行政审批的条件、程序以及申请人所需提交的材料;符合条件的,予以受理;材料不齐或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理并说明理由。
2.审查责任:审核申请人提交的材料;对申请人经营场所进行现场核查。
3.决定责任:予以批准的、制作相关决定文书;不予批准的,考核当场告知并说明理由,并交代相对人权利和救济途径(办理时限20个工作日)。
4.送达责任:将批准决定送达申请人。
5.事后监管责任:建立健全监督制度,履行监督责任;依法通过实地检查、抽样检查、检验等方式对被许可人从事行政许可事项活动的情况进行监督,根据职权依法撤消行政许可;依法办理有关行政许可的撤消手续;及时核实、处理个人或组织举报的违法从事行政许可事项的活动;做好检查情况和处理结果记录,由检查人员签字后归档。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《民用爆炸物品销售许可实施办法》(国防科工委第18号令)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4.同1-1
5.同1-1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交