市经信委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKJX00020000  实施部门 市经信委  承办机构 无线电管理局 
职权名称 民用超短波频率设台、船舶呼号审批  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院、中央军事委员会第128号令) 第十一条设置、使用无线电台(站)的单位和个人,必须提出书面申请,办理设台(站)审批手续,领取电台执照。
第十三条 设置、使用下列无线电台(站),应当按照本条规定报请相应的无线电管理机构审批:(三)在设区的市范围内通信或者服务的无线电台(站),由设区的市无线电管理机构审批。第十四条船舶、机车、航空器上的制式无线电台(站),必须按照有关规定领取电台执照并报国家无线电管理机构或者地方无线电管理机构备案。
第十七条 电台呼号由国家无线电管理机构编制和分配,并由国家无线电管理机构、地方无线电管理机构或者国家无线电管理机构委托的国务院有关部门指配。
第二十三条 业经指配的频率,原指配单位可以在与使用单位协商后调整或者收回。频率使用期满,需要继续使用的,必须办理续用手续。
《辽宁省150MHz400MHz频段专用对讲机频率规划》(辽经信无管﹝2014﹞265号) 第二条 二、规划范围及原则(五)本规划遵循以属地化管理为主的原则,将辽宁省无线电管理机构可分配或指配的频率资源中约大部分频率规划为由各市无线电管理机构管理(以下简称市属频率),其余频率由省无线电管理机构管理(以下简称省属频率),用于全省组网或跨地市组网。 
责任事项 1.受理责任:公示办理行政审批的条件、程序及申请人所需提交的材料;符合条件的予以受理;材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。 (6个工作日)
2.审查责任:审核申请人提交的材料;对申请设台地点进行核查及电磁环境勘测。 (13个工作日)
3.决定责任:予以批准的,形成相关决定文件;不予批准的,形成不予许可决定文件,并说明理由。(1个工作日)
4.送达责任:将批准决定送达申请人。
5.事后监管责任:对申请设台的设备进行检测,设备参数合格发放执照;频率占用费的催缴;依法对合法台站收到的无线电干扰进行查处;依法办理有关行政许可的注销;依据职权依法撤销行政许可。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院、中央军事委员会第128号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4-1.同1-1
5-1.同1-1
5-2.同1-2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交