市经信委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKJX00030000  实施部门 市经信委  承办机构 资源节约和综合利用处 
职权名称 工业固定资产投资项目节能评估和审查  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国节约能源法》 第十五条 国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。
《全国人大财政经济委员会办公室关于节能评估审查是否属于行政许可事项的复函》 根据行政许可法,上述规定符合设定行政许可的要求和条件。在实际工作中,国家发改委为落实节能法的要求,将节能评估和审查作为项目审批、核准和开工建设的强制性前置条件,节能评估和审查制度与环境评估等一样,已成为固定资产投资项目审批核准制度的重点环节。
《辽宁省节约能源条例》 第八条 年综合能源消费总量(含增加消费量)超过3000吨标准煤或者年用电量在300万千瓦时以上的固定资产投资项目,由具有资质的评估机构进行合理用能评估。经核准、审批许可的项目设计方案的合理用能评估报告,应当向省、市人民政府工业经济综合部门备案。
《工业和信息化部关于加强工业固定资产投资项目节能评估和审查工作的通知》(工信部节〔2010〕135号) 第一条 各地工业和信息化主管部门加强工业固定资产投资项目节能评估和审查工作。
《辽宁省工业固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(辽经信资源〔2012〕101号) 第二条 本办法适用于辽宁省各级经济和信息化主管部门管理的工业固定资产投资项目(包括新建、改建和扩建项目)的节能评估和审查及相关管理活动。 
责任事项 1.受理责任:申报材料齐全且符合有关要求的受理;材料不齐或者不符合有关要求的不予受理,并一次性告知申请企业。
2.审查责任:对节能登记表有关内容进行审查;组织专家或委托有关机构对节能评估文件进行审查,形成审查意见,作为节能审查的重要依据。
3.决定责任:对节能登记表出具备案意见;对节能评估文件出具审查意见。 对节能登记表出具备案意见(5个工作日);对节能评估文件出具审查意见(15个工作日)
4.事后监督和处罚:加强对工业固定资产投资项目的节能评估文件及其节能审查意见、节能登记表及其登记备案意见落实情况进行监督管理;不符合节能评估文件和审查意见的项目,不予验收通过;评估机构及其工作人员弄虚作假,导致内容和结论失实,责令整改,严重的取消评估资格;未通过节能审查而擅自开工建设、投入生产的项目,按照国务院规定的权限责令整改,依法追究有关责任人的责任。做好检查和处理结果记录,并按规定归档管理。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《辽宁省工业固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(辽经信资源〔2012〕101号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4-1.同1-1
4-2.同1-2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交