市经信委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKJX00050003  实施部门 市经信委  承办机构 投资规划处 
职权名称 工业技术改造项目核准  工作对象 企业、
子项名称 对稀土深加工技术改造项目的核准   共同实
施部门
 
职权依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令) 备注:1、鉴于投资体制改革正在进行,涉及固定资产投资项目的行政许可仍按国务院现行规定办理。
《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发〔2014〕53号)
《大连市人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(2015年本)的通知》(大政发〔2015〕9号) 五、原材料 稀土:冶炼分离项目由国务院行业管理部门核准,稀土深加工项目由市政府投资主管部门核准。 
责任事项 1.受理责任:公示办理行政审批的条件、程序及申请企业所需提交的材料;符合条件的,予以受理;材料不全的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。
2.审查责任:审核申请企业提交的材料;对申请企业项目进行现场核查。
3.决定责任:对同意核准的项目,项目核准机关应当向项目申报单位出具项目核准文件,同时抄送相关部门和下级项目核准机关;对不同意核准的项目,应当向项目申报单位出具不予核准决定书,说明不予核准的理由,并抄送相关部门和下级项目核准机关。项目申报单位对项目核准机关的核准决定有异议的,可依法提出行政复议或者行政诉讼。
4.送达责任:将核准文件送达申请企业。
5.事后监管责任:项目核准机关要会同城市规划、国土资源、环境保护、银行监管、安全生产监管等部门,加强对企业投资项目的监管。对于应当报项目核准机关核准而未申报的项目、虽然申报但未经核准擅自开工建设的项目,以及未按照项目核准文件的要求进行建设的项目,一经发现,相应的项目核准机关应当立即责令其停止建设,并依法追究有关责任人的法律和行政责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发〔2014〕53号)
1-3.《大连市人民政府关于印发<大连市企业投资项目核准暂行办法>、<大连市政府核准的投资项目目录>、<大连市企业投资项目备案暂行办法>的通知》(大政发﹝2008﹞52号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
2-3.同1-3
3-1.同1-1
3-2.同1-2
3-3.同1-3
4.同1-1
5.同1-1
6.同1-1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交