市经信委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政处罚  职权编码 CFJX00010004  实施部门 市经信委  承办机构 民爆处 
职权名称 对民用爆炸物品生产经营企业违法行为的处罚  工作对象 企业、
子项名称 对民用爆炸物品生产销售企业质量违法行为的处罚   共同实
施部门
 
职权依据 《民用爆炸物品产品质量监督检验管理办法》(科工爆﹝2007﹞192号) 第十二条 有下列质量管理行为之一者,除按《产品质量法》第五章处罚外,所在地省级国防科技工业主管部门视情节,责令停产整顿:(一)出售无标准产品或不合格产品的;(二)未按照标准要求组织生产,因产品质量问题造成安全事故或用户重大经济损失的;(三)国家和地区组织的产品质量抽检,主要性能指标不合格的。 
责任事项 1.立案环节责任:对日常监督检查发现的问题及投诉举报的情况,进行审查核实,符合立案条件的予以立案。
2.调查环节责任:(1)行政执法人员不少于两人,出示证件、表明身份。(2)搜集证据、现场了解情况,制作笔录。(3)听取申辩或者举行听证。(4)认定并告知违法事实。(5)说明处罚依据。(6)依法交待权利并听取意见。
3.审查环节责任:(1)由委内部不承担调查任务的法制机构对调查结果进行审核。(2)提出是否给予处罚和给予何种处罚意见。
4.告知环节责任:制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。
5.决定环节责任:制作《行政处罚决定书》,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。
6.送达环节责任:《行政处罚决定书》按法律规定的方式送达当事人。
7.执行环节责任:(1)当事人自觉履行。(2)强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政处罚法》
1-2.《民用爆炸物品产品质量监督检验管理办法》(科工爆﹝2007﹞192号)
2.同1-1
3.同1-1
4.同1-1
5.同1-1
6.同1-1
7.同1-1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交