市经信委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政处罚  职权编码 CFJX00220000  实施部门 市经信委  承办机构 大连市无线电管理局 
职权名称 对擅自设置使用无线电台(站)等行为的处罚  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院、中央军事委员会令第128号) 第四十三条 对有下列行为之一的单位和个人,国家无线电管理机构或者地方无线电管理机构可以根据具体情况给予警告、查封或者没收设备、没收非法所得的处罚;情节严重的,可以并处一千元以上,五千元以下的罚款或者吊销其电台执照:(一)擅自设置、使用无线电台(站)的;(二)违反本条例规定研制、生产、进口无线电发射设备的;(三)干扰无线电业务的;(四)随意变更核定项目,发送和接收与工作无关的信号的;(五)不遵守频率管理的有关规定,擅自出租、转让频率的。 
责任事项 1.立案责任:对受理范围内的案件,予以受理;对依法不需要受理或不属于本行政机关职权范围的案件,不予受理。
2.调查责任:对受理案件进行询问调查,收集相关证据。
3.审查责任:根据调查结果,对案件性质进行审查。
4.告知责任:告知相对人作出行政处罚决定的事实、理由、依据及依法享有的权利。
5.决定责任:对案件做出最终行政处罚决定。
6.送达责任:将处罚决定送达相对人。
7.执行责任:对执行情况进行监督。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政处罚法》
1-2.《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院、中央军事委员会令第128号)
2-1.同1-1
2-1.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4-1.同1-1
4-2.同1-2
5-1.同1-1
5-2.同1-2
6.同1-1
7.同1-1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交