市经信委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCJX00010000  实施部门 市经信委  承办机构 电力煤炭处 
职权名称 电力法规执行监管  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《电力法》 第六条 县级以上地方人民政府经济综合主管部门是本行政区域内的电力管理部门,负责电力事业的监督管理。县级以上地方人民政府有关部门在各自的职责范围内负责电力事业的监督管理。
第五十六条 电力管理部门依法对电力企业和用户执行电力法律、行政法规的情况进行监督检查。 
责任事项 1.检查责任:按照《中华人民共和国电力法》等相关法律法规,部署各县市区电力管理部门做好年度用电监督检查工作,对电力企业和用户执行电力法律法规情况进行检查。 2.督促整改责任:对违反相关法律法规电力企业和用户,提出整改意见,报主管领导批准。 3.处置责任:根据主管领导意见对违反相关法律法规电力企业和用户下达整改通知,并予以监督。 4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国电力法》
2.同1
3.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交