市经信委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政确认  职权编码 QRJX00010000  实施部门 市经信委  承办机构 企业发展协调指导处 
职权名称 集体企业改制确认  工作对象 公民、企业、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国城镇集体所有制企业条例》(国务院令第88号,第588号令修改) 第九条 企业依照规定实行民主管理,职工代表大会是集体企业的权利机构;
第十五条 集体企业的合并、分立、停业…,由企业申请,报经原审批部门批准,依法向原登记机关办理变更登记。 
责任事项 1.受理责任:告知办理确认(甄别)事项及需要提交的材料,符合条件的予以受理,材料不全或者存在问题,一次性告知,不符合条件的不予受理(口头或书面).
2.审查责任:审核申请人提交的材料,必要时到企业实施现场指导,帮助完善方案。
3.决定责任:覆行完必要程序后,下达改制确认函,资产甄别界定意见书。因故无法覆行程序,不予下达。
4.送达责任:将确认函和意见书送达申请人。
5.事后监管责任:按照双方签订的产权转让合同,改制企业实行5年监管期,主要对重大资产变更事项,人员安置等实施监管,发现问题按合同要求处置。 
责任事项依据 1-1《中华人民共和国行政许可法》
1-2《中华人民共和国城镇集体所有制企业条例》
1-3《关于市经信委内设机构主要职责人员编制和领导职数的批复》(大编办发﹝2010﹞69号)
2.同1-1
3.同1-1
4.同1-1
5-1.同1-1
5-2.《关于转发辽宁省国有企业改制职工安置办法的通知》(大劳发﹝2006﹞115号) 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交