市经信委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTJX00020000  实施部门 市经信委  承办机构 国际合作处 
职权名称 海外并购专项资金申请初审  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
大连市财政局 
职权依据 《辽宁省企业技术创新专项资金管理暂行办法》(辽财企﹝2015﹞138号) 第二章 支持企业并购 第五条 发挥财政资金的引导作用,支持我省企业通过并购海外或省外工业企业,获得先进的前沿核心关键技术、设备、品牌、市场、重要资源等,促进企业做大做强,提升企业核心竞争力,加快结构调整和产业升级。
第六条 专项资金的支持范围:1.股权并购项目。支持我省企业通过购买海外、省外企业的股权或向海外、省外企业以增资扩股方式投资,获得该企业的控制权。2.资产并购项目。支持我省企业通过购买海外、省外企业全部或部分资产的所有权,在当地进行运营生产或转移至辽宁境内进行运营生产。第九条专项资金的补助比例和额度:1.并购海外科技型企业的项目,按核定后并购金额的20%给予支持,单项补助支持额度不超过3000万元。2.并购海外非科技型企业的项目,按核定后并购金额的10%给予补助,单项补助金额不超过1000万元人民币。3.并购省外科技型企业的项目,按核定后并购金额的5%给予补助,单项补助金额不超过1000万元人民币。4.并购省外非科技型企业的项目,不在本政策支持范围。第十条我省企业并购香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的企业,按照本办法关于海外并购的相关规定执行。
第十一条 拟实施并购的企业应向企业所在地市级经信委报送《辽宁省企业并购计划项目申报表》,市经信委进行初审后纳入企业并购项目库,并向省经信委备案。项目库实行动态管理,每半年调整一次。省、市经信委、财政厅(局)不受理项目库以外项目申请省企业并购专项资金。
第十二条 纳入企业并购项目库的企业完成并购项目后,应填写《辽宁省并购企业项目完成报告书》,按属地原则并向企业所在地市经信委、财政局提交申请材料。 
责任事项 1.受理责任:告知申请人所需提供的材料;材料齐全,予以受理;材料不齐全,履行一次性告知义务。
2.审查责任:审核申请人提交的项目材料。
3.决定责任:对项目进行法律、技术、财务初审。
4.送达责任:将项目初审结果当场告知申请人。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》
1-2.《辽宁省企业技术创新专项资金管理暂行办法》(辽财企〔2015〕138号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4.同1-1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交