市经信委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTJX00030000  实施部门 市经信委  承办机构 资源节约和综合利用处 
职权名称 市工业循环经济项目补助管理  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
市财政局 
职权依据 《中华人民共和国循环经济促进法》 第五条 县级以上地方人民政府循环经济发展综合管理部门负责组织协调、监督管理本行政区域的循环经济发展工作;县级以上地方人民政府环境保护等有关主管部门按照各自的职责负责有关循环经济的监督管理工作。第八条 县级以上人民政府应当建立发展循环经济的目标责任制,采取规划、财政、投资、政府采购等措施,促进循环经济发展。
《大连市推进工业循环经济发展专项资金管理暂行办法》(大财企〔2006〕366号) 主要支持节能降耗、清洁生产、节能环保产业、资源综合利用、新能源和可再生能源开发及利用、合同能源管理等项目,按项目实际固定投资额给予一定比例的专项资金补助。 
责任事项 1.初审责任:对网上申报的项目材料进行审查,符合有关规定的通过初审,并通知各地区工业主管部门与财政部门联合审核后以正式文件上报(含申请企业提供的有关要件);对不符合有关规定的不予通过。
2.核查责任:对通过初审的项目进行现场核查。
3.评审责任:委托第三方机构组织专家组对项目进行评审,形成专家意见。
4.批准责任:根据专家组意见,通过评审的项目报市经信委主任办公会议批准,批准后对拟支持的项目向社会公示。公示期结束后,对无异议的项目下达项目计划并拨付资金。
5.监督管理责任:不定期对项目补助资金使用情况进行检查,对检查中发现的问题,视情节给予通报批评、收回部分或全部资金、取消申报资格。对情节严重的将提请有关部门追究有关责任人的行政和法律责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《大连市推进工业循环经济发展专项资金管理暂行办法》(大财企〔2006〕366号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交