市经信委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTJX00060000  实施部门 市经信委  承办机构 电力煤炭处 
职权名称 煤炭经营企业备案  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《煤炭法》 第十二条 县级以上地方人民政府煤炭管理部门和有关部门依法负责本行政区域内煤炭行业的监督管理。
《煤炭经营监管办法》(发改委13号) 第八条 煤炭经营企业在工商行政管理机关办理登记注册后,应于三十个工作日内向所在地的同级煤炭经营监督管理部门进行告知性备案。其中,在国家工商行政管理总局登记注册的企业,向其住所所在地的省级煤炭经营监督管理部门进行告知性备案。煤炭经营企业备案内容包括企业名称、法定代表人、住所、储煤场地及设施、建立信用记录的社会征信机构情况。备案内容发生变化的,企业应在变更之日起三十个工作日内告知所在地煤炭经营监督管理部门。
第二十条 煤炭经营企业应在每年一季度,向办理备案的煤炭经营监督管理部门报告上年度有关经营信息,内容主要包括煤炭计量、质量、环保等规定或标准执行情况。对煤炭供应保障具有支撑作用的经营企业,应配合煤炭经营监督管理部门开展动态监测,按季度报告主要煤炭买卖合同履行等情况。除涉及商业秘密的内容外,县级以上地方人民政府煤炭经营监督管理部门应向社会公示煤炭经营企业年度报告信息。 
责任事项 1.定期抽查责任:对煤炭经营主体备案、年度报告情况开展定期抽查。
2.结果认定及处理责任:按照规定备案或备案内容真实的,给予公示;县级以上地方人民政府煤炭经营监督管理部门应向社会公示煤炭经营企业年度报告信息。未按规定提交年度报告或报告内容不真实,未配合煤炭经营监督管理部门接受监督检查的,由县级以上地方人民政府煤炭经营监督管理部门责令改正,逾期不改的,列入违法失信名单并向社会公示。
3.事后监管责任:县级以上地方人民政府煤炭经营监督管理部门和有关部门依法负责行政区域内煤炭行业的监督检查。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国煤炭法》
1-2.《煤炭经营监管办法》(国家发改委第13号令)
2.同1-2
3.同1-2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交