市经信委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTJX00080000  实施部门 市经信委  承办机构 科学技术处 
职权名称 大连市工业设计中心认定  工作对象 企业、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《关于印发<国家级工业设计中心认定管理办法(试行)>的通知》(工信部产业〔2012〕422号) 第二十条 各省级主管部门可结合本地区实际,参照本办法组织开展省(区、市)级工业设计中心的认定工作,并对工业设计中心建设给予支持和指导。
《大连市工业设计中心认定管理办法(试行)》(大经信发﹝2014﹞139号) 第四条 大连市经济和信息化委员会(以下简称“市经信委”)负责市级工业设计中心的认定工作,对工业设计中心建设进行指导与管理。 
责任事项 1.受理责任:网上发布申报通知;符合条件的,予以受理,不符合条件的,不予受理。
2.初审、评审责任:专家对申请材料进行初审和评审。
3.认定责任:予以认定的,经网上公示后,发布认定通告。
4.事后监督责任:已认定的工业设计中心每年考核评价一次,评价不合格撤销其市级工业设计中心资格。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《大连市工业设计中心认定管理办法(试行)》(大经信发﹝2014﹞139号)
2.同1
3.同1
4.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交