市经信委权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 其他行政权力  职权编码 QTJX00100000  实施部门 市经信委  承办机构 中小企业处 
职权名称 大连市小企业创业基地和中小企业公共服务平台认定  工作对象 企业、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
市财政局 
职权依据 《大连市小企业创业基地和中小企业公共服务平台认定及管理办法》(大中小企发〔2014〕17号) 第二条 本办法所称创业基地是指具备独立法人资格,拥有固定场所、服务设施和服务措施,能够为创业企业提供人才、培训、政策、管理、信息、政务代理、创业辅导等创业服务的单位。
第三条 本办法所称服务平台是指具备独立法人资格,拥有固定场所和必要的服务设施、仪器设备等,具有开放的服务模式,能够为中小企业提供技术、检验、检测、研发、实验、信息、融资、培训等公共服务的单位。
第四条 市中小企业局、市财政局负责市级创业基地和服务平台的认定和管理工作。按照统筹规划、合理布局、政府引导、市场化运作的原则,每年认定一次。各区市县(先导区)中小企业工作部门和财政局负责本区域内创业基地和服务平台的认定和管理工作。 
责任事项 1.受理责任:各区市县中小企业工作部门和财政局负责对本地区申报市级创业基地、服务平台的申报材料进行审核,并对运营情况进行考核。经考核后提出推荐意见,并联合行文上报市中小企业局、市财政局。
2.审查责任:市中小企业局会同市财政局对申报材料进行审核,并组织第三方中介机构进行现场考核和评审。
3.决定责任:市中小企业局会同市财政局对符合规定的申报单位,联合行文下发认定通知。
4.管理责任:被认定为创业基地和服务平台的单位每季度向所在地中小企业工作部门报送运营情况调度表。各区市县中小企业工作部门做好本地区创业基地和服务平台运营指导和管理服务工作,并将每季度运营情况调度表汇总后上报市中小企业局。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 《大连市小企业创业基地和中小企业公共服务平台认定及管理办法》(大中小企发〔2014〕17号) 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交