市林业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKLY00020001  实施部门 市林业局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 林木、林地许可  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称 建设项目临时占用林地审批   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国森林法实施条例》第十七条 需要临时占用林地的,应当经县级以上人民政府林业主管部门批准,临时占用林地的期限不得超过两年,并不得在临时占用的林地上修筑永久性建筑物;占用期满后,用地单位必须恢复林业生产条件。
《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局令第35号)第二条 本办法所称建设项目使用林地,是指在林地上建造永久性、临时性的建筑物、构筑物,以及其他改变林地用途的建设行为。包括:(一)进行勘查、开采矿藏和各项建设工程占用林地。(二)建设项目临时占用林地。(三)森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地。
《辽宁省青山保护条例》第十条 在限制开发区内,不得勘探、开采地下资源以及从事排渣、挖砂、采石、取土、开垦、修建坟墓等破坏山体和依附山体植被的行为;修建公路、水利、通讯、电力等基础设施建设和文物考古等公益活动,应当经省人民政府批准。
《辽宁省人民政府关于取消调整一批行政职权事项的决定》(辽政发〔2015〕21号)中“省政府取消下放的行政职权事项目录”第118项规定,“建设工程临时使用林地审批(省级)”下放至市级林业行政主管部门。
 
责任事项 1.受理责任:公示办理行政审批的条件程序及申请人需提交的材料;符合条件的,出具行政许可受理通知书;材料不齐全或不符合法定形式的,履行一次性告知申请人需补正的全部内容义务;不符合条件的,不予受理,出具出具不予受理决定书并说明理由。
2.审查责任:审核申请人提交的材料。
3.决定责任:申请材料齐全符合法定形式的,出具行政许可决定书;申请人材料不符合法定形式,出具不予审批决定书。
4.送达责任:将行政许可决定书送达县级林业主管部门。不予批准的,将《不准予行政许可决定书》送达县级林业主管部门
5.事后监管责任:县级人民政府林业主管部门应当加强对用地单位使用林地情况的监管,督促用地单位恢复林业生产条件。 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政许可法》;
1-2.建设项目使用林地审核审批管理办法 (国家林业局令第35号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4.同1-1
5.同1-2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交