市林业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKLY00020002  实施部门 市林业局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 林木、林地许可  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称 林木采伐许可   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国森林法》 第三十二条 采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。国有林业企业事业单位机关团体部队学校和其他国有企业事业单位采伐林木,由所在地县级以上林业主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。铁路公路的护路林和城镇林木的更新采伐,由有关主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。农村集体经济组织采伐林木,由县级林业主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。农村居民采伐自留山和个人承包集体的林木,由县级林业主管部门或者其委托的乡镇人民政府依照有关规定审核发放采伐许可证。采伐以生产竹材为主要目的的竹林,适用以上各款规定。
 
责任事项 1.受理责任:受理采伐申请,对县区上报的材料进行形式要件查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告知原因及所需补充的材料。
2.审查责任:正式受理之日起,在规定时限内对申请材料进行实质审核。
3.决定责任:申请材料齐全符合法定形式的经负责人同意后,开具林木采伐许可证;经过实质审核,申请人材料不符合法定形式,出具不予审批决定书。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号)
2.同1
3.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交