市林业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKLY00020003  实施部门 市林业局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 林木、林地许可  工作对象 公民、企业、机关事业单位其他组织、
子项名称 出市木材运输许可   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国森林法》 第三十七条 从林区运出木材,必须持有林业主管部门发给的运输证件,国家统一调拨的木材除外。依法取得采伐许可证后,按照许可证的规定采伐的木材,从林区运出时,林业主管部门应当发给运输证件。
《大连市人民政府关于公布第八批取消(调整)和继续保留的行政审批项目的决定》(大政发〔2004〕73号),市政府决定继续保留的行政审批项目目录(277项):二十市林业局(9项)中“9. 木材运输(出市)”。 
责任事项 1.受理责任:公示办理行政许可的条件程序以及申请人所需提交的材料。
2.审查责任:对申请材料进行形式要件审查。符合条件的,予以受理;材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务;不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。
3.决定责任:予以批准的签发《木材运输证》
4.事后监督责任:及时核实查处个人或组织举报的违法从事行政许可事项的活动,做好检查情况和处理结果的记录。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号)
2.同1
3.同1
4.《中华人民共和国行政许可法》 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交