市林业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政许可  职权编码 XKLY00040002  实施部门 市林业局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 一般沼泽湿地保护相关审核  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称 在一般沼泽湿地从事生产经营或生态旅游活动审批   共同实
施部门
 
职权依据 《辽宁省湿地保护条例》 第四条 省市县(含县级市区,下同)林业行政主管部门负责组织协调本行政区域内湿地保护工作。沼泽湿地的保护工作,由林业行政主管部门负责;湖泊河流库塘湿地的保护工作,由水行政主管部门负责;滨海湿地的保护工作,由海洋与渔业行政主管部门负责。
第二十条 在沼泽湿地从事生产经营或者生态旅游活动,应当由市林业行政主管部门批准,并报省林业行政主管部门备案;属于省重要湿地的,应当由省林业行政主管部门批准。在沼泽湿地放牧割苇割草等,应当在允许的范围进行,并遵守有关规定。
 
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明解释的,应当给予说明解释,提供准确可靠的信息。(2)申请人/县区林业主管部门上报的占用征用一般沼泽湿地相关材料齐全符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容,并出具补正通知书;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核:应当自受理之日起5个工作日内对申请资料进行审核。(2)现场核查:需要进行现场核查的,应当自受理之日起5个工作日内指派两名以上工作人员对所要开展相关活动的一般沼泽湿地进行现场考察。
3.决定责任:申请材料齐全符合法定形式的,经负责人同意后,作出书面审批决定书并上报省厅备案。经过实质审核,申请人材料不符合法定形式或实际情况不允许开展相关活动,出具不予审核决定书,并说明理由。申请人对审核行为和决定,享有陈述权申辩权,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼,其合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1.《中华人民共和国行政许可法》
2.同1
3.同1 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交