市林业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政处罚  职权编码 CFLY00220000  实施部门 市林业局  承办机构 大连市林政稽查大队 
职权名称 对连续两年未完成更新造林任务等行为的处罚  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国森林法》 第四十五条 采伐林木的单位或者个人没有按照规定完成更新造林任务的,发放采伐许可证的部门有权不再发给采伐许可证,直到完成更新造林任务为止;情节严重的,可以由林业主管部门处以罚款,对直接责任人员由所在单位或者上级主管机关给予行政处分。
《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号) 第四十二条 有情形之一的,责令限期完成造林任务;逾期未完成的,可以处应完成而未完成造林任务所需费用2倍以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分:(一)连续两年未完成更新造林任务的;(二)当年更新造林面积未达到应更新造林面积50%的;(三)除国家特别规定的干旱半干旱地区外,更新造林当年成活率未达到85%的;(四)植树造林责任单位未按照所在地县级人民政府的要求按时完成造林任务的。
 
责任事项 1.立案责任:通过发现或者接到举报控告移送上级交办主动交代等对连续两年未完成更新造林任务等行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在7个工作日内立案。
2.调查取证责任:对立案的案件,由2名以上执法人员负责,执法人员调查处理行政处罚案件时,应当向当事人或者有关人员出示执法证件。及时组织调查取证,现场收集证据核实有关情况进行现场勘验检查采集影像和视频资料等,并制作笔录。当事人有权进行陈述和申辩。与当事人有直接利害关系的执法人员应当回避。执法人员应保守有关秘密。
3.审查责任:对案件的违法事实证据材料调查取证程序法律适用处罚种类和幅度当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,告知当事人作出林业行政处罚决定的事实理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。
5.决定责任:凡决定给予林业行政处罚的,应当制作《林业行政处罚决定书》。按照规定格式载明下列事项:(1)当事人的姓名或者名称地址;(2)违反法律法规或者规章 的事实和证据(3)林业行政处罚的种类和依据;(4)林业行政处罚的履行方式和期限;(5)不服林业行政处罚决定,申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限;(6)作出林业行政处罚决定的林业行政主管部门名称和作出决定的日期。
6.送达责任:《林业行政处罚决定书》应当及时送达被处罚人。被处罚人不在,可以交给其成年家属或者所在单位的负责人代收;被处罚人不在本地的,可以委托被处罚人所在地的林业行政主管部门代为送达,也可以挂号邮寄送达。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 
责任事项依据 1.《林业行政处罚程序规定》(林业部令第8号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1
6.同1
7.同1
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交