市林业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政征收  职权编码 ZSLY00010000  实施部门 市林业局  承办机构 行政审批办公室 
职权名称 植被恢复费征收  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中国人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号) 第十六条 勘查开采矿藏和修建道路水利电力通讯等工程,需要占用或者征收征用林地的,必须遵守下列规定:(一)用地单位应当向县级以上人民政府林业主管部门提出用地申请,经审核同意后,按照国家规定的标准预交森林植被恢复费,领取使用林地审核同意书。 
责任事项 1.告知责任:告知植被恢复费的征收依据标准和对象。
2.审核责任:按照项目拟使用林地的面积地类区位,确定申请使用林地单位确定应缴数额。
3.收缴责任:依据上级的准予行政许可决定或通知,通知应缴单位缴纳植被恢复费,将植被恢复费收据存档。
4.事后监督责任:县地(州市)级林业主管部门收取的森林植被恢复费,纳入同级财政预算管理,全部用于本区域范围内的植树造林恢复森林植被。县级以上林业主管部门违反本办法规定,多收减收免收缓收,或者隐瞒截留挪用坐收坐支森林植被恢复费,由上级或同级财政部门会同有关部门责令改正,并按照《国务院关于违反财政法规处罚的暂行规定》(国发〔1987〕58号)等有关法律行政法规的规定进行处罚。 
责任事项依据 1-1.《中国人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号)
1-2.财政部国家林业局关于印发《森林植被恢复费征收使用管理暂行办法》的通知(财综〔2002〕73号)
1-3.建设项目使用林地管理办法(国家林业局令第35号)
2.同1-2
3.同1-3
4.同1-2 
备注 新增 
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交