市林业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政检查  职权编码 JCLY00010000  实施部门 市林业局  承办机构 大连市林业有害生物防治检疫局 
职权名称 对调入的按规定必须经过检疫的植物和植物产品进行复查  工作对象 个人、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国植物检疫条例》(国务院令第98号) 第十条第二款 省自治区直辖市间调运本条例第七条规定必须经过检疫的植物和植物产品的,对调入的植物和植物产品,调入单位所在地的省自治区直辖市的植物检疫机构应当查验检疫证书,必要时可以复检。 第十一条第三款 植物检疫机构应实施产地检疫。
《辽宁省森林植物省际间调运检疫签证委托证》(证号:辽林检委214111) 委托大连市林业有害生物防治检疫局从事森林植物省际间调运检疫。
 
责任事项 1.检查责任:按照法规的规定和程序实施检查;组织森防机构对调入的按规定必须经过检疫的森林植物及其产品进行复检。复检人员不得少于两人,两人都必须持有专职检疫员证,并主动出示相关证件文件。
2.督促整改责任:对经检疫不合格的森林植物及其产品,责令对其进行除害处理,无法进行除害处理的,予以销毁或者责令其改变用途。
3.处置责任:复检结束后,应及时在林业系统或者向相关责任人通报复检结果,也可以向社会公告。按照《植物检疫条例》,《行政处罚法》等相关法律,责成市或县级林业行政主管部门对当事企业进行处罚;构成犯罪的,应及时上报并移送公安机关处理。
4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
 
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国植物检疫条例》
1-2.《植物检疫条例实施细则》(林业部分)(林业部令第4号)
2. 同1-2
3. 同1-2
 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交