市林业局权责信息
    您对本项行政职权事项的意见和建议
职权类型 行政奖励  职权编码 JLLY00020000  实施部门 市林业局  承办机构 大连市野生动植物保护站 
职权名称 对在陆生野生动物保护中作出突出成绩的单位和个人的奖励  工作对象 公民、企业、机关、事业单位、其他组织、
子项名称   共同实
施部门
 
职权依据 《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》(林策通字〔1992〕29号) 第三条 国务院林业行政主管部门主管全国陆生野生动物管理工作。
第三十二条 有下列事迹之一的单位和个人,由县级以上人民政府或者其野生动物行政主管部门给予奖励:(一)在野生动物资源调查保护管理宣传教育开发利用方面有突出贡献的;(二)严格执行野生动物保护法规,成绩显著的;(三)拯救保护和驯养繁殖珍贵濒危野生动物取得显著成效的;(四)发现违反野生动物保护法规行为,及时制止或者检举有功的;(五)在查处破坏野生动物资源案件中有重要贡献的;(六)在野生动物科学研究中取得重大成果或者在应用推广科研成果中取得显著效益的;(七)在基层从事野生动物保护管理工作五年以上并取得显著成绩的;(八)在野生动物保护管理工作中有其他特殊贡献的。
 
责任事项 1.下发通知责任:由市林业局按规定对全市保护野生动植物做出贡献的单位和个人进行检查评比,起草《评比通知》,经审核后发文部署。
2.报送推荐责任:由区市县林业主管部门按规定程序和标准条件进行推荐公示,填写奖励审批表,并提供有关事迹材料,经区市县野生动植物主管部门审核后报送市林业局。
3.审核评比责任:市林业局负责材料审核,组织有关人员按照相关评比精神,进行评选
4.表彰责任:市林业局根据评选结果,下发通报,县以上人民政府或其野生动物行政主管部门应当进行表彰,并颁发证书或奖励。表彰结束,所有文件结果,归档管理。
 
责任事项依据 1.《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》(林策通字〔1992〕29号)
2..同1-2
3.同1-2
4.同1-2 
备注  
     请您对该职权项目提出保留、取消、调整或下放的意见建议,并说明理由。
     
名      称:
身      份:
手机号码:
固定电话:
电子邮件:
意见建议:
验证码:
提 交